INSCRIPCIONES
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Con el objetivo del mejorar la oferta y competitividad de la cocina en miniatura en todas las comarcas de Gipuzkoa, el Campeonato persigue promover una cultura del Pintxo, sustentada en el siguiente decálogo:
TAMAÑO JUSTO PARA MÁXIMO SABOR:
El pintxo es alta cocina en miniatura. Dos o tres bocados que condensan todo un mundo de sabores, matices y texturas.
1.
HECHO EN CASA:
Un pintxo debe estar elaborado de forma artesanal en la cocina del establecimiento y con personal cualificado siguiendo el saber hacer tradicional.
2.
VANGUARDIA:
El pintxo debe destacar por su creatividad y vanguardia.
3.
PERSONALIDAD:
El pintxo debe poner en valor la personalidad e identidad del establecimiento.
4.
FRESCURA:
Los pintxos, tanto los calientes como los fríos, deben estar elaborados al momento.
5.
COMPROMISO CON EL PRODUCTO:
El pintxo debe apostar por el producto fresco, de proximidad y temporada.
6.
PROFESIONALIDAD EN EL SERVICIO:
El servicio del establecimiento de pintxos debe garantizar la limpieza, orden, seguridad alimentaria, atención amable y respetuosa y un servicio ágil y experto.
7.
INFORMACIÓN CLARA Y A LA VISTA:
El pintxo debe ofrecer una adecuada y coherente relación calidad-precio. A su vez, se debe exponer de forma clara su precio e ingredientes.
8.
A NUESTRA MANERA:
El establecimiento debe impulsar, la ruta del pintxo y el consumo en barra. El cobro mejor al finalizar el servicio.
9.
CONVIVENCIA Y CULTURA LOCAL:
El pintxo forma parte de nuestra identidad y constituye un pequeño tesoro que preserva una tradición de décadas. Con él se degusta el paisaje, generando a su alrededor un espacio de encuentro y convivencia donde el euskera encuentra su mejor expresión.
10.